Twitter делает абсурдистский редизайн
началось
постепенное внедрение новой версии официального сайта twitter.com. Как и в появившейся ранее версии для IPad, страница теперь состоит из двух половинок, в левой из которых расположена лента, а в правой – детали по выбранному в ленте контенту. Так как новый сайт доступен пока не всем, подробные скриншоты можно
посмотреть
на TechCrunch.
Важнейшим нововведением является то, что мультимедийное содержимое из твита, такое как фотографии или видеоролики, теперь полностью показывается в правой части страницы. То есть в самом «Твитере» таким образом признают, что
все эти
bit.ly и twitpic-и мало того, что неудобны, так еще и бессмысленны. Потому что на функциональных устройствах переходить для просмотра содержимого на сторонние сайты неудобно, а на устройствах с ограниченными возможностями зачастую невозможно. Кроме того, сторонние сервисы редко отличаются продуманностью и нередки случаи, когда мобильному клиенту отдают страничку в 150Кб, чтобы на ней показать картинку в 60Кб и рекламу по размеру сопоставимую с картинкой. То есть на динамическое определение возможностей клиента по User Agent рассчитывать обычно не стоит.
Всё более абсурдным становится лимит в 140 символов. На практически любом GSM телефоне, выпущенном после 2001-го года, можно писать и принимать SMS сообщения длинной более 140 символов (технически это реализуется путем «склейки» сообщений). В «Твитере» же вы можете вставить в сообщение ссылку на видеоролик и рассчитываете, что те, кто это сообщение прочитает, имеют достаточно функциональные устройства, чтобы его посмотреть, но при этом текстовое сообщение ограничивается 140 символами. Еще более абсурдным «Твитер» является в России, где полноценной SMS составляющей сервиса никогда не было вовсе.
Можно также отметить, что в Twitter наконец-то решили заняться собственным сайтом в смысле веб-приложения, и таким образом немного придушить экосистему посторонних приложений, возникшую вокруг сервиса ранее. Кроме того, не сбрасывая со счетов постоянные простои и крайне нестабильную работу API, сообщениям о недоступности сервиса в новом интерфейсе уделено особое место.
Источник:Roem.ru