Рецепт полезного картофеля фри
Редко кто не любит горяченькую картошечу-фри с хрустящей корочкой. Любить-то любят, но не все едят, потому что жирно и не очень полезно для организма. Плюс готовить ее весьма хлопотно. Но есть очень простой способ избежать не только неприятных моментов, связанных с приготовлением этого блюда, но еще и извлечь из него максимальную пользу. Но прежде чем делиться с вами, мы решили опробовать все на собственном опыте. Получилось просто, вкусно и красиво!
Итак, для того, чтобы получить вкусный картофель-фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:
1. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, можно и выше.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и порезать соломкой.
4. Посолить и поперчить.
5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нем нарезанный картофель.
6. Нагреваеть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.
Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально было бы всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духове есть гриль, то можно не переворачивать, а просто включить его на пару минут. Только обязательно нужно следить, чтоб не подгорело.
Картофель получается не только с вкусной хрустящей корочкой без изматывающей жарки во фритюрнице, но еще и полезным!
Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но еще и очень вкусной. Главное знать некоторые секреты! А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте! И Приятного вам Аппетита!
No TagsИсточник:Lifehacker