Ученые решили раскрыть вкусовые секреты водки

Все блоги / Блоги людей 3 июня 2010 0   

Коллектив ученых попытался решить вопрос: чем определяются вкусовые качества классической водки от того или иного производителя. Согласно их предположению, в системе вода-этанол образуются различные пространственные структуры, которые и влияют на вкус водки, — передает сайт Science News
со ссылкой на журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.


c2h5oh Ученые решили раскрыть вкусовые секреты водки

Проведя исследование пяти сортов водки -  Oval, Belvedere, «Столичная», Skyy, Grey Goose, ученые обратили внимание на то, что водные структуры, которые образуют молекулы этанола и воды, несколько похожи на клетку. При этом в такую «клетку» может попасть разное число молекул спирта. По словам исследователей, эта теория также объясняет, почему при встряхивании водки её вкус может несколько меняться.

Научный мир скептически отнесся к подобной идее о зависимости вкусовых качеств водки от того, каким образом в смеси распределяются молекулы. В качестве одного из контраргументов противники новой теории говорят, что подобные образования не могут существовать без определенных условий: низкой температуры и высокого давления.

Читайте также





















Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций