SD-WAN и трудности миграции: успеть за 30 минут

Все блоги / Про интернет Вчера, 12:36 5   

Я работаю в сервисной компании, и в своей работе мы часто используем российские SD-WAN решения. Делаем крупные и нестандартные внедрения, а также предоставляем сеть по «подписочной модели» на основе Kaspersky SD-WAN.

В этой второй статье из цикла я бы хотел поделиться нашим опытом миграции на SD-WAN в рамках услуги «сеть по подписке». Подписочная модель предоставления сети подразумевает нулевые затраты (CAPEX) на оборудование. Сеть предоставляется «под ключ» как сервис (или, другими словами, 100% OPEX), все необходимое оборудование доставляется на площадку заказчика в рабочем и настроенном состоянии в «аренду». Бизнес получает рабочую транспортную сеть на удаленных площадках с заданным SLA без необходимости капитальных затрат, найма персонала и прочего.

В такой парадигме важным параметром для заказчика остается скорость подключения новых удаленных площадок, и мы стремимся к своим личным рекордам. Заказчику важна скорость, так как это минимальная остановка текущих сервисов и быстрое введение в эксплуатацию новых площадок.

В данной статье не будет технических деталей, примеров конфигурации, и сравнения решении разных вендоров, а также рассуждений о том, какое решение является «более настоящим» SD-WANом, а какое – только оптимизацией выхода в интернет. В статье описан опыт ежедневной эксплуатации и проблемы, с которыми сталкивается команда, обслуживающая SD-WAN. Итак, займемся гонками и скоростным подключением.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций