Прятки в пикселях: методы встраивания тайных посланий в видеопоток

Все блоги / Про интернет 8 апреля 2025 81   

За последние годы стеганография прошла путь от простых методов сокрытия информации до сложных алгоритмов, использующих особенности человеческого восприятия. В прошлой статье я разобрал основы стеганографии и методы атак на стегосисистемы, а сегодня расскажу о семи ключевых способах встраивания секретных данных в видеопоток.

Мы детально рассмотрим технические особенности каждого метода: от классической замены наименее значащего бита до современного алгоритма Куттера-Джордана-Боссена.

В статье я представлю математический аппарат для оценки эффективности различных методов, включая формулы расчета пропускной способности и критерии оценки стойкости к атакам. Также поговорим о том, как выбрать оптимальный метод под конкретные задачи.

Материал будет полезен разработчикам систем защиты информации, специалистам по обработке цифровых сигналов и всем, кто интересуется современными методами сокрытия данных в мультимедийном контенте.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций