Профилирование: что использовать для сбора информации о работе программы под Linux

Все блоги / Про интернет 10 июня 2024 125   

Представим ситуацию: вы молодой и перспективный специалист инжиниринга производительности, который устроился в крупную IT-компанию. Ваша задача — выполнить оптимизацию определенного продукта, который должен заработать быстрее. Вы почитали об этом проекте, поняли, в чем основная суть, и даже запустили нагрузочные тесты, показывающие потенциал роста. Какой будет ваш первый шаг для поиска узких мест? Конечно, сперва стоит заняться профилированием приложения, чтобы обнаружить код, исполнение которого занимает больше всего времени. Но какой профилировщик использовать для первого осмотра? Давайте попробуем в этом разобраться.

Меня зовут Александр Слепнев, я работаю в команде инжиниринга производительности Positive Technologies. Мы занимаемся анализом продуктов компании для ускорения их работы: ищем узкие места в коде, прорабатываем способы устранения проблем, реализуем патчи и интегрируем готовые решения в проект. В этой статье расскажу о том, как мы начинаем работу над проектами и какие инструменты используем для получения первичной информации.

Больше
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций