Как работает аппаратный ключ безопасности — и почему не сделать программируемый ключ с улучшенной защитой?

Как известно, пароль — только первый этап аутентификации, причём наименее надёжный. Пароль можно перехватить во время ввода (с клавиатуры или экрана), в процессе передачи на сервер, подобрать брутфорсом, скопировать из места хранения (в том числе с сервера компании, безопасность которого нам не подконтрольна) или узнать у человека. Даже наличие парольного менеджера не слишком улучшает ситуацию.
Двухфакторная аутентификация (2FA) сегодня обязательна, потому что второй фактор и на порядок увеличивает усилия для взлома. Стандартный второй фактор — это телефон, куда приходит дополнительный код. Ещё один дополнительный фактор — аппаратный ключ безопасности, который невозможно скопировать. Такой ключ может защищать доступ к вашему парольному менеджеру.
Давайте посмотрим, как сделаны такие ключи, кто их выпускает. И самое главное — как их сделать ещё лучше.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
- Хабрахабр Информационная безопасность Блог компании GlobalSign Информационная безопасность Криптография Open source Производство и разработка электроники аппаратный ключ аутентификация авторизация 2FA FIDO U2F open source hardware Sigsum Tillitis K
- Настрочить жалобу в спортлото
- GlobalSign_admin
- Распечатать
- TG Instant View
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями