Недоразвитые продажи музыки сделали Россию мировым лидером стриминга

Все блоги / Про интернет 11 октября 2018 371   

В России музыкальные стриминговые сервисы оказались более популярны, чем во всех остальных крупнейших странах мира, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Международной федерации производителей фонограмм (IFPI). В России в общей структуре потребления музыки доля стриминга составляет 87%. В Мексике – 81%, в США – всего лишь 68% и Великобритании – 56%. Опрос был проведен среди юзеров 16-64 лет 20 стран в апреле-мае этого года. В конце 2017 года портал Weraveyou сообщил, что Apple хочет закрыть магазин iTunes в 2019 году в связи с ростом популярности стриминговых сервисов. Купленные композиции и плейлисты пользователей перенесут в медиатеку Apple Music.

Основатель селлера аудиорекламы Unisound Михаил Ильичев предположил, что в России на фоне стриминга просто недоразвиты продажи: «Поскольку онлайн-магазины, такие как iTunes, традиционно не были популярны, то россияне сразу перешли от дисков к стримингу. При этом в США низкая доля потоковых сервисов отчасти объясняется как раз большей популярностью iTunes, из-за чего пользователи привыкли к модели покупок», — привёл слова эксперта «Коммерсант». В прошлом Ильичев руководил холдингом Dream Industries, последним активом которого к 2018 году оставался музыкальный стриминг Zvooq.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций