Затраты операторов на хранение данных по «закону Яровой» в ближайшие 5 лет оценили в 30 миллиардов рублей

Все блоги / Про интернет 6 марта 2018 334   

На хранение данных абонентов по «закону Яровой» каждому крупнейшему оператору понадобится 30 миллиардов рублей в течение 5 лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на производителей оборудования. Ранее совокупные затраты на исполнение закона МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» только в этом году оценивались в 100 млрд рублей.

Также по словам издания, в Нижнем Новгороде «Ростех», холдинг «Цитадель» и Национальная компьютерная корпорация создали и протестировали систему хранения данных абонентов для исполнения «закона Яровой». Представитель «Ростеха» сообщил, что технические испытания «прошли успешно и без сбоев».

Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что реальное решение для исполнения "закона Яровой" существует. Создано оно на базе нашей отечественной компонентной базы и подтвердило свою работоспособность, - добавили в «Ростехе».

В конце января этого года стало известно, что Минкомсвязь доработала проект «закона Яровой» с учетом просьб участников рынка. Так, правительство отказалось от требования рассчитывать объем хранилищ пользовательских данных исходя из монтированной емкости сетей операторов связи. Минкомсвязь согласилась, что она превышает фактический абонентский трафик. Последнее решение должно сократить затраты операторов. Кроме того, срок вступления требований в силу может быть перенесен с июля на октябрь 2018 года.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций