[Перевод] Лучшие VPN-решения для пользователей Linux

VPN позволяет защищать данные, передаваемые из точки «А» в точку «Б». Точка «А» — это ваш компьютер. Точка «Б» — это VPN-провайдер, или VPN-система, которую развернули вы сами, либо в облаке, либо где-то ещё, например — в офисе. С VPN-сервисами можно взаимодействовать, используя множество протоколов, но их суть остаётся одной и той же: трафик, который путешествует между компьютером и VPN-сервисом, шифруется. Благодаря этому обеспечивается защита данных от перехвата на пути от пункта отправления к пункту назначения.
В ходе работы с VPN применимо множество сценариев, касающихся маршрутизации. Типичный сценарий заключается в перенаправлении всего трафика по VPN-соединению, но, кроме того, можно применить концепцию «раздельного туннелирования». При таком подходе некоторые данные идут через VPN, а другие — по обычному интернет-соединению в соответствии с правилами маршрутизации.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями