Минэкономразвития поддержало идею НП «Руссофт» и АПКИТ (Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий) о сохранении льгот по страховым взносам для всех ИТ-компаний, пишет «Интерфакс». Ранее власти планировали оставить послабления только для производителей отечественных сервисов.
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
«Ведомости»: Льготы по страховым взносам могут оставить только компаниям из реестра российского ПО
Сниженная ставка по страховым взносам, которые выплачивают российские компании, может быть оставлена только для организаций, чьи продукты зарегистрированы в реестре отечественного ПО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на решение рабочей группы при администрации президента.
Минэкономразвития не поддержало идею выдачи 18 млрд рублей разработчикам импортозамещающего софта
Минэкономразвития не поддержало идею Минкомсвязи о создании специального АНО для выдачи 18 млрд рублей разработчикам импортозамещающих приложений, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, в ведомстве считают стоимость проекта завышенным, а план финансирования — ненадёжным.
Малые (до 50 человек) it-компании не получат "льгот" по налоговым страховым взносам, сообщает "РБК daily" . С 2011-го года все оставшиеся в легальном поле небольшие игроки обязательно перейдут с действующей ставки в 14% к платежам в 34%. Заместитель министра финансов РФ Александр Новак отвечая на "
Льготы только для своих: кто из производителей ПО может получить снижение страховых взносов
Вчера президент Владимир Путин дал главе правительства поручение разработать меры по продлению льгот по страховым взносам для российских ИТ-компаний. Сейчас такие компании платят пониженный страховой взнос — 14% вместо 30% от фонда заработной платы при условии, что они получили аккредитацию в
Минэк предложило запустить виртуальную СЭЗ для IT-шников экспортёров
Минэкономразвития предложило создать виртуальную и экстерриториальную свободную экономическую зону для ориентированных на экспорт IT-компаний, выяснили "Ведомости". По данным газеты предложение Минэка получили российские министерства и некоторые участники рынка. Заявленная ведомством цель
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями