Яндекс отдал народу тестирование выдачи и намерен платить онлайн-добровольцам

Все блоги / Про интернет 26 ноября 2014 601   

Яндекс отдал пользователям проверку качества поиска - в бета-версии начал работать сервис "Толока" (по словарю это форма деревенской взаимопомощи в России, Украине, Белоруссии, Латвии и Литве).

Каждый зарегистрированный пользователь Яндекса получил доступ к почти судебному инструменту. При помощи "мудрости толпы" поисковик проверяет предположения алгоритма о соответствии тех или иных страниц запросу. Тест проходит с учётом текста запроса и географии - но другие виды тюнинга SERP добровольцы не проверяют.

Желающие могут поиграть в "Лигу безопасного интернета" и промаркировать порнографию.

Перед началом работы (или развлечения, чередование страниц и клики затягивают не хуже, чем любой другой time killer) пользователь соглашается на условия обслуживания американской дочки Яндекса в Пало-Альто и получает предложение, если что, коммуницировать офисом в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Затем открываются списки заданий - они формируются динамически, какой-то работы может быть много, какая-то уже почти выполнена.

Roem-у предложили промаркировать "взрослый" контент или оценить качество поиска. Другим очевидцам попадались задания иных типов - например параллельная оценка: "какой объект лучше?". За каждый единичный тест, ответ на вопрос, Яндекс платит от 1 цента - максимальная ставка во время написания этого материала была 3 цента. Очевидцы утверждают, что за некоторые действия поисковик давал 5 центов.

Вознаграждение выплачивается на PayPal или Яндекс.Деньги в суммах от 10 долларов и выше - чтобы получить заработанные средства доброволец должен на латинице заполнить заявление в американское Налоговое управление (IRS). Сами американцы на данный момент лишены удовольствия работать с Толокой.

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций