
Мне 12 лет. Мысли о наркотиках, алкоголе и пьянках в подъездах, выживание не только в школе, но и в городе в принципе — поедает мозг почти каждого моего сверстника, в том числе и меня… Моя семья живет бедно, в бараке без отопления, канализации и горячей воды. Со словом «самостоятельность» приходится знакомиться сейчас. Я уже в «бизнесе» — продаю йогурт, купленный в соседнем поселке, кукурузу с родимых полей на перроне вокзала своего города. Приношу денег в дом, а также являюсь «первым парнем на деревне» — прикупил на прошлой неделе, только что выпущенную в продажу, первую PlayStation. Население моего города 19 000 человек и об этом факте я пойму только через 8 лет.
Мне казалось, что это нормально и так живут все. Но откуда маленькому мальчику знать, что это была бедность!? Город настолько крохотный, что в свои 20 лет даже и не верится, что жил в таком микромуровейнике. Весь мир и все, что в нем происходило — казались просто картинками на экране телевизора. «Нужно получить образование, без диплома — никуда!» — фраза года, звучащая от всех родственников.
Вот уже шесть лет я живу в Москве, наслаждаясь жизнью каждой ее минутой. К 28 годам я построил ее так, как мне было бы в ней комфортно находиться. Сложно ли было спрыгнуть с перрона? Нет, нисколько. Главное иметь иммунитет на тех, кто все время давит и пытается навязать свои клише и штамповки о том, как «правильно надо жить».
«Волчьи будни» — это фоторассказы моей жизни в основном на темы того, как смелыми поступками реализовать собственные идеи. Первый, пилотный эпизод, посвящен тому, как понаприехать в большой город и окружить себя декорациями, на фоне которых мы будем разворачивать серию стартапов, обогащаться и наслаждаться своими творениям.
Источник:
Бизнес для IT