Аттестация распределенной системы Гохрана: от Москвы до самых до окраин

Если вы думаете, что защита драгоценных камней — это только про сейфы, охрану и сигнализацию, то вы просто еще не сталкивались с Гохраном. На самом деле все куда сложнее. Потому что за каждым камнем стоит строка в реестре, цифровая запись, а за ней — распределенная информационная система с множеством точек, баз и каналов передачи данных.
Цифроматика провела аттестацию такой системы. Работы велись не только в Москве, но и в территориально распределенных подразделениях: в Мирном и Якутске — центре российской алмазодобычи, в Архангельске, где расположено одно из крупнейших в стране месторождений алмазов, во Владивостоке, через который идут международные поставки и переработка драгоценных камней, и в поселке Малышева под Екатеринбургом — старейшем месторождении изумрудов в России.
Все эти локации — ключевые точки реального оборота драгоценных камней, а значит и важнейшие локации для использования информационной системы Гохрана. Аттестация каждого узла требовала не просто проверки — а точного соответствия единому уровню защиты.
Работы шли в разгар зимы. График поездок приходилось перестраивать на ходу: однажды самолет с нашей командой из-за непогоды посадили вовсе не там, куда мы летели — в совершенно другом северном городке. Но это была лишь одна из логистических задач по пути к главной цели — построению защищенной инфраструктуры в самых удаленных точках страны.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями