Как решения Data Access Governance и Data Centric Audit Protection помогают бороться с утечками данных

Все блоги / Про интернет 13 декабря 2024 127   

По данным центра мониторинга внешних цифровых угроз ГК «Солар», за 2023 год в публичный доступ попали данные почти 400 российских организаций. Это означает, что в прошлом году каждый день в России происходила как минимум одна утечка данных. Основной массив утекших данных – это архивы внутренней документации, в том числе сканы документов, дампы (снимки) памяти систем, информация с компьютеров отдельных пользователей, исходный код программных продуктов.

На теневых ресурсах постоянно появляются предложения о продаже подобных данных, причем объем растет от года к году. Так, по данным другого исследования ГК «Солар», в 2023 году число подобных объявлений выросло в сравнении с 2022 годом на 42%, а за первые месяцы 2024 года в даркнет утекли данные 170 компаний — 40% от всего числа инцидентов за 2023 год. Взрывной рост угроз явно подчеркивает важность контроля над корпоративными хранилищами.

В этой статье Дмитрий Богомолов, архитектор из команды Центра технологий кибербезопасности ГК "Солар", рассказывает, как системы класса DAG/DCAP помогают организациям взять данные под контроль и оптимизировать работу систем централизованного хранения информации.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций