[recovery mode] «DEEPFAKE» как программа для ЭВМ — искажения реальной информации: развитие и правомерность
Новая цифровая реальность последних лет, в большинстве технологических решений которой ядром выступает искусственный интеллект (ИИ), существенно исказила восприятие человеком разницы между реальностью и вымыслом. Один из главных «стирателей» такой грани — дипфейк‑технологии, которые можно охарактеризовать как методику автоматизированного, т. е. машинного синтезирования аудиовизуального цифрового контента (изображений, аудио, видео и даже текста) с целью создания видоизмененного и при этом максимально реалистичного контента.
Как бы то ни было, технические подделки, которые, как казалось, делают глубокие изменения внешности в тех же самых фильмах, со временем еще больше развивались и совершенствовались. А ведь несколько лет назад артикуляционная экспрессия и другие элементы синтезированного видео задавались программно‑ по большей части это была «ручная» задача, причем в режиме реального времени.
ПродолжитьИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями