5 шагов, как построить и доказать безопасность СЗИ с помощью математического аппарата

Все блоги / Про интернет 28 июля 2022 317   

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами опытом создания формальных моделей СЗИ и рассказать 5 основных шагов с помощью которых можно построить формальную модель СЗИ и доказать ее безопасность.

С 2020 года, после выхода приказа ФСТЭК России № 76 от 02.06.2020 «Об утверждении Требований по безопасности информации, устанавливающих уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» разработчики ПО в области информационной безопасности для прохождения сертификации во ФСТЭК обязаны формально моделировать и доказывать безопасность своих СЗИ.

Как это сделать, если у Вас нет в арсенале обученных специалистов, компетентных в области формальной верификации или нет времени разбираться в том, как работают заточенные под это дело специальные программные решения (например, известный Event-B)?

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций