В Финляндии научились выращивать кофе из пробирки (2 фото + видео)

Производство продуктов питания, создаваемых на базе клеточных культур, продолжает неуклонно развиваться. Уже поступили в продажу первые искусственные куриные наггетсы, напечатанные в Израиле при помощи 3D технологии, а японцы создали на основе стволовых клеток премиальную говядину вагю. Завершить создание полностью искусственного меню может изобретение «клеточного земледелия» в финском институте VTT, позволяющее получать кофе из клеток кофейной биомассы.
Источник: 24GADGET.RU
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями