[Перевод] Блокировка учетных записей Active Directory: руководство по инструментам и диагностике

Все блоги / Про интернет 7 декабря 2020 307   


Блокировка учетных записей доставляет системным администраторам много хлопот, в Active Directory (AD) это частое явление. Согласно рeзультатам исследований, блокировка учетных записей является наиболее распространенной причиной звонков в службу ИТ-поддержки.
А основной причиной блокировки учетных записей Active Directory (помимо случаев, когда пользователи забывают свой пароль) является работающее приложение или фоновая служба на устройстве, которое аутентифицируется с устаревшими учетными данными. Поскольку пользователям требуется использовать больше устройств, эта проблема усугубляется. Для решения этой проблемы системным администраторам нужно найти приложение, которое работает с устаревшими учетными данными, а затем либо остановить его, либо попросить пользователя обновить учетные данные.
Способ обработки блокировок учетных записей в Active Directory не адаптирован к современным условиям. Раньше, когда большинство пользователей Office входили в систему с одного устройства, им было легко отслеживать свои учетные данные. Но теперь ситуация изменилась.
В этой статье мы более подробно объясним, как происходят блокировки учетных записей Active Directory, как их устранять и как создать политику, которая сократит время и ресурсы, затрачиваемые на разблокировку учетных записей.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций