Что там с P2P-соцсетями: поиск альтернативных решений или еще одна мишень для регуляторов

Все блоги / Про интернет 29 ноября 2020 265   

В этом году — на фоне общего кризиса — противостояние классических и децентрализованных соцсетей наконец стабилизировалось после многочисленных скандалов с участием первых и относительно скромных результатов — с точки зрения набора аудитории — у вторых. Но именно в период временного затаишься и наступает решающий момент для таких проектов. С одной стороны, широкая общественность действительно не торопится вникать в их устройство, тем более — изучать даже простейшие инструменты, без которых пользоваться альтернативными социальными и коммуникационными платформами будет невозможно. С другой — небольших P2P-соцсетей становится все больше, а конкуренция в этой нише продолжает усиливаться.

Кажется, что в этой ситуации децентрализованные решения могут оказаться наиболее уязвимыми перед регуляторами, если они переключат свое внимание с массовых площадок на независимые альтернативы, работающие по несколько иным принципам и предлагающие аудитории то, чего уже практически и не найти в обычных «социалках» — свободу от трекинга рекламных сетей, негласного сбора персональных данных и фильтрации контента.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций