Судя по числу вопросов, которые нам стали прилетать по SD-WAN, технология начала основательно приживаться в России. Вендоры, естественно, не дремлют и предлагают свои концепции, а некоторые смельчаки первопроходцы уже внедряют их у себя на сети.
Мы работаем почти со всеми вендорами, и за несколько лет в нашей лаборатории я успел покопаться в архитектуре каждого крупного разработчика программно-определяемых решений. Немного особняком тут стоит SD-WAN от Fortinet, который просто встроил функционал балансировки трафика между каналами связи в софт межсетевых экранов. Решение скорее демократичное, поэтому к нему обычно присматриваются в компаниях, где пока не готовы к глобальным переменам, но хотят эффективнее использовать свои каналы связи.
В этой статье я хочу рассказать, как настраивать и работать с SD-WAN от Fortinet, кому подойдет это решение и с какими подводными камнями здесь можно столкнуться.
Читать дальше →Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями