Дума подбирается к «интернету по паспорту» через защиту от кибербуллинга

Все блоги / Про интернет 7 августа 2020 333   

Новый институт судебного запрета общаться в интернете с жертвой преследования может появиться после принятия закона против кибербуллинга. Соответствующий законопроект внесут осенью на рассмотрение Госдумы, пообещал первый замглавы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Там даже не столько уголовная ответственность, сколько вводится и внедряется новый институт - институт судебного запрета [организатору травли общаться с жертвой преследования] . Это совершенно новая история для нашего правового пространства

Механизм "судебного запрета на контакты организатора травли в интернете с его жертвой" пока прорабатывается. Техническая возможность оградить в интернете граждан друг от друга перекликается с идеей "обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет", которую начали обсуждать осенью 2019 года. "Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков".

В июле Минкомсвязи объявила эксперимент по авторизации на сайтах через Госуслуги.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций