Сейчас я работаю в компании-вендоре программного обеспечения, в частности решений по управлению доступом. А мой опыт «из прошлой жизни» связан со стороной заказчика – крупной финансовой организацией. Тогда наша группа по контролю доступа в ИБ-департаменте не могла похвастаться большими компетенциями в IdM. Мы многому обучались в процессе, пришлось набить кучу шишек, чтобы выстроить в компании работающий механизм управления правами пользователей в информационных системах.

Объединив свой выстраданный в заказчике опыт с вендорскими знаниями и компетенциями, я хочу поделиться с вами по сути пошаговой инструкцией: как создать в крупной компании ролевую модель управления доступом, и что это даст на выходе. Моя инструкция состоит из двух частей: первая – готовимся строить модель, вторая – собственно строим. Перед вами часть первая, подготовительная.
Читать дальше →Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями