
Успех атак вирусов-шифровальщиков на организации по всему миру побуждает все больше новых злоумышленников «вступить в игру». Один из таких новых игроков — группа, использующая шифровальщик ProLock. Он появился в марте 2020 года как преемник программы PwndLocker, которая начала работать с конца 2019 года. Атаки шифровальщика ProLock, прежде всего, нацелены на финансовые и медицинские организации, государственные учреждения и сектор розничной торговли. Недавно операторы ProLock успешно атаковали одного из крупнейших производителей банкоматов — компанию Diebold Nixdorf.
В этом посте
Олег Скулкин, ведущий специалист Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, рассказывает об основных тактиках, техниках и процедурах (TTPs), используемых операторами ProLock. В конце статьи — сопоставление с матрицей MITRE ATT&CK, публичной базой данных, в которой собраны тактики целевых атак, применяемые различными киберпреступными группами.
Читать дальше →Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями