Советы по кибербезопасности для работающих из дома
Прежде всего материал будет полезен работодателям!
ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ В НЕСКОЛЬКИХ СТРОКАХ
По всему миру в хоум-офис переехали бухгалтеры, отделы продаж, маркетологи, юристы. Туроператоры перевели почти всех сотрудников на дистанционную работу. Отделы продаж автомобильных центров перешли на дежурный режим работы, консультируя своих клиентов исключительно по телефону, а фронт-офисы в эти дни прекратили работу.
Из-за коронавируса на удаленный режим работы перешли и государственные учреждения (школы и университеты, Почта России, военкоматы), министерства и даже международные организации, например, ООН.
ПРЕЛЮДИЯ…

Март 2020 года охарактеризовался взрывным вводом режима «WFH» — work from home, в переводе на русский — «работаем удаленно из дома». ИТ-гигант — компания Microsoft отправила работать из дома более 80% сотрудников. Amazon, Facebook, Google, Uber не стали исключением: до 76% их работников стали трудиться удаленно. 12 тысяч подчиненных штаб-квартиры Apple в Калифорнии перешли на дистанционную работу.
Российский бизнес — это другая планета. По аналитическим данным Forbes только 25% отечественных компаний до самоизоляции работали с фрилансерами (разработчики, дизайнеры, менеджеры по продажам, рекрутеры). В США, для сравнения, эта цифра составляет 43%.
Поэтому в текущей ситуации пандемии и принудительным #оставайтесьдома переход на удаленную работу особенно «мучителен». Компании просто не были готовы к организации и быстрому выстраиванию бизнес-процессов дистанционной работы.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
- Хабрахабр Информационная безопасность Блог компании НИИ СОКБ Информационная безопасность IT-инфраструктура IT-стандарты удаленная работа удаленное администрирование кибербезопасность защита данных законодательство и ит удалёнка требования законодат
- Настрочить жалобу в спортлото
- Account_NIISOKB
- Распечатать
- TG Instant View