(Не)очевидный OSINT в Twitter

Все блоги / Про интернет 6 апреля 2020 331   


Twitter — достаточно старый, но при этом все еще популярный у широкой аудитории сервис микроблогов, которым активно пользуются как рядовые пользователи, так и публичные личности. Лучший пример — официальные Twitter-аккаунты политиков, писателей, музыкантов, актеров. Конечно, зачастую такие учетные записи ведутся «специально обученными людьми», но если речь идет об OSINT в производственной сфере, то наблюдение за аккаунтами рядовых инженеров или менеджеров может дать великолепные результаты.

Немаловажно и то, что для эффективной работы с массивом данных из Twitter не обязательно обрабатывать каждый твит вручную, либо же бросаться в другую крайность — подключаться к API и самому писать софт. Хотя стандартный интерфейс сервиса не дает нам почти ничего в плане поисковых инструментов или инструментов фильтрации, при этом Twitter поддерживает огромное множество поисковых запросов и правил, о которых нигде толком в стандартном веб-интерфейсе или приложении не упоминается. Именно с использования этих запросов и стоит начать.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций