[Перевод] Микроядро seL4. Формальная верификация программ в реальном мире

Все блоги / Про интернет 24 января 2019 352   
Научная статья опубликована в журнале Communications of the ACM, октябрь 2018, том 61, номер 10, стр. 68−77, doi: 10.1145/3230627

В феврале 2017 года со взлётной площадки «Боинга» в Аризоне поднялся вертолёт с обычным заданием: облёт ближайших холмов. Он летел полностью автономно. Согласно требованиям по технике безопасности Федерального управления авиации США, пилот не прикасался к органам управления. Это был не первый автономный полёт AH-6, которого в компании называют Беспилотной Птичкой (Unmanned Little Bird, ULB). Он так летает уже много лет. Однако на этот раз посреди полёта вертолёт подвергся кибератаке. Бортовой компьютер атаковало вредоносное программное обеспечение видеокамеры, а также вирус, доставленный через заражённую флэшку, которую вставили во время техобслуживания. Атака поставила под угрозу некоторые подсистемы, но не смогла повлиять на безопасную эксплуатацию воздушного судна.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций