Электронная подпись для участия в закупках

Как инструмент электронная подпись (ЭП) нужна для участия в закупках (тендерах), а также для электронного документооборота. Сама ЭП — это не привычная для многих из нас «флешка» или какой-то конкретный предмет, а информация в электронном виде, которая позволяет идентифицировать личность её владельца во время использования электронных сервисов.
Как это выглядит? На определённый носитель записывается «ключевая пара» в виде ключа ЭП и сертификата ключа проверки ЭП. А сама «электронная подпись» создаётся владельцем сертификата в момент подписания документа.
Несмотря на то, что защищённые носители внешне и выглядят как флешка, в них имеется особая начинка. В эту начинку, помимо микросхем, входит специализированный апплет, обеспечивающий взаимодействие ОС с содержимым носителя. Выдаётся носитель со всем указанным содержимым в удостоверяющих центрах (УЦ). Для большинства современных IT-шников данные понятия хорошо известны в разрезе получения и использования Code Signing и SSL-сертификатов.
Давайте разберём основные понятия, связанные с ЭП и УЦ.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями