Как прокачать свою карьеру через GitHub

Все блоги / Про интернет 5 декабря 2018 389   
GitHub – крупнейшая библиотека, созданная разработчиками для разработчиков. Главная прелесть хостинга в его идеологии: отдавать также легко, как и получать. Здесь можно найти самые разные IT-проекты как легальные, так и не совсем. Пользуясь открытостью, кто-то роется в исходниках в корыстных целях – чтобы потом использовать их уязвимости для банального шантажа, а кто-то с помощью репозиториев прокачивает свои профессиональные скилы. Давайте разберемся, как не закопаться в миллионах источников и какие перки можно заполучить.

То, что знания не принадлежат лишь узкому кругу избранных, уже признают и транснациональные корпорации. На основе одного исходного кода вырастает несколько новых – так и развиваются технологии, которыми в итоге начинает пользоваться весь мир. Такие гиганты, как Apple, Google, Facebook, Microsoft – разместили и продолжают постоянно обновлять свои репозитории на GitHub. Да что уж, если даже Министерство обороны США заводит хранилище на хостинге https://github.com/Code-dot-mil/code.mil с лозунгом «Помогите нам стать лучше». И каждое новое предложенное полезное решение – это очередной выученный урок в карьере разработчика.

Формат open-source проектов хорош тем, что позволяет участникам общаться также, как мы делаем это в социальных сетях. Помните про принцип соревновательности! К примеру, некто постит вариант реализации идеи. Другие участники, на интересе, либо желая покуражиться предлагают хаки. В итоге – сообщество плюсует авторам лучших решений.

Поэтому чтобы попрактиковаться и проверить свои способности периодически стоит закидывать pull requests – предложения на изменения кода – разработчику, открывшему приглянувшийся вам репозиторий. Владелец в свою очередь может как отклонить, так и принять запрос. Это и будет оценкой выполненной работы. Плюс – таким образом можно понять нуждается ли проект в доработках.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций