Минкомсвязи предложило сократить долю иностранного трафика Рунета до 5% к 2024 году

Все блоги / Про интернет 11 июля 2018 252   

К 2024 году доля внутреннего трафика Рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, не должна превышать 5%, согласно внесенному Минкомсвязи проекту в правительство национальной программы «Цифровая экономика». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа. В утвержденном плане в январе 2018 года этот показатель составлял 10%.

Документ был подготовлен для реализации майского указа президента РФ. В соответствии с ним, к 2024 году власти должны увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. Кроме того, в проекте указывается, что госорганы должны перейти на использование преимущественно отечественного ПО.

В 2017 году Минкомсвязи предлагало ограничить иностранное владение точками обмена трафиком в России на уровне 20%, однако чуть позже эта инициатива была раскритикована Минэкономразвития. Министерство заключило, что авторы поправок не провели анализ рынка и не объяснили целесообразность установления двадцатипроцентного барьера.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций