Безопасность Microsoft Office: форматы документов

Все блоги / Про интернет 5 июня 2018 353   
Всем привет!
Этой статьей мы открываем цикл, посвященный исследованию безопасности компонентов Microsoft Office. Речь в материале пойдет о форматах данных, шифровании и получении символов.
Когда в компании Microsoft задумывался и разрабатывался масштабный пакет офисных программ Microsoft Office, вероятно, создатели надеялись на успех. Сложно сказать, могли ли они рассчитывать на его триумфальное шествие по миру впоследствии, на то, что продукт станет фактическим стандартом, а существование его растянется на десятилетия. Однако можно уверенно утверждать, что массивность приложений, количество человеко-часов, затраченных на создание, развитие, поддержку обратной совместимости компонентов продукта способствовали появлению «тяжелого наследия» в виде устаревшего, написанного десятилетия назад программного кода, составляющего ядро приложений даже в последних версиях пакета. Требования, которые предъявлялись к коду двадцать лет назад, изменились. Сегодня во главу угла ставится кроссплатформенность, масштабируемость и безопасность. При этом, расходы на значительные изменения в продукте таковы, что Microsoft предпочитает подход «не сломано – не трогай», и старательно обеспечивает обратную совместимость с самыми древними форматами документов. Не обходится и без определенного давления со стороны коммерческих и государственных структур, которые также медленно и неохотно обновляют свои технологические парки, предпочитая привычные средства в ущерб развитию и безопасности.

Покопавшись в дебрях обработчиков файлов Microsoft Office, мы готовы представить вам это небольшое исследование. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций