Как зарабатывать на чужих ошибках: История Bug Bounty

Все блоги / Про интернет 27 мая 2018 529   
Создатель Ruby on Rails Давид Хейнемейер Ханссон (David Heinemeier Hansson) однажды написал статью под заголовком «В программах встречаются баги. Это нормально». За всю историю работы человека с ПО (и не только с ним) баги были неизбежным и порой дорогостоящим спутником новых и интересных решений.

В прошлом году только сбои программного обеспечения, зафиксированные в отчете Software Fail Watch, обошлись компаниям по всему миру в $1,7 трлн. Такие потери побуждают бизнес наращивать расходы на тестирование ПО. Компании нанимают штатных тестировщиков и все больше денег вкладывают в автоматизированные системы.

Есть и еще одно направление, на которое компании также не жалеют денег, — программы Bug Bounty. Крупные технологические корпорации — Apple, Facebook, Google — и даже правительственные организации выплачивают вознаграждения «белым хакерам» за поиск уязвимостей в ПО. Разберемся в истории этого явления.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций