Минфин опубликовал проект закона, регулирующего блокчейн

Все блоги / Про интернет 25 января 2018 319   

Министерство финансов опубликовало законопроект «О цифровых финансовых активах», который призван узаконить в России инструменты, использующие блокчейн. Законопроект дает определение майнингу, криптовалюте и токену, ранее эти понятия никак не были прописаны в официальных документах.

Минфин предложил ограничить максимальную сумму операции с криптовалютами для неквалифицированных инвесторов. Согласно положениям законопроекта, она будет ограничена 50 тысяч рублей в рамках одного выпуска токенов.

Законопроект также также описывает смарт-контракты. Смарт-контракт – это электронный алгоритм, который при наступлении определенного условия позволяет автоматически обменяться деньгами, недвижимостью, акциями и другими активами. Данные при этом в строгой последовательности записываются в блокчейн. По предложению Минфина, права сторон смарт-контракта защищаются так же, как и сторон электронного договора.

Обменивать токены на другую криптовалюту или рубли можно только через специальные биржи — «операторов обмена цифровых финансовых активов». Таким оператором может стать только юрлицо, зарегистрированное в России и соблюдающее законы «О рынке ценных бумаг» или «Об организованных торгах».

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций