Минкомсвязи защитило провайдеров от застройщиков и, отчасти, ТСЖ, управляющих компаний и ДЭЗ
Министерство строительства и ЖКХ утвердило поправки в строительные нормы и правила (СНиП) в раздел «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования». По ним дома должны проектироваться с местами для размещения оборудования связи, причём в многоквартирном доме предполагается подключение не менее двух провайдеров со скоростями не менее 100 Мбит/с. Cnews.ru напомнил: «В особенности данный вопрос актуален для новостроек: зачастую управляющие компании пускают в новые дома только одного интернет-провайдера».
Ещё в 2015 году Институт развития интернета (тогда при Германе Клименко) предложил внести изменения в СНиПы и принимать жилые дома-новостройки в эксплуатацию только с оптоволоконными кабелями для подключения к интернету каждой квартиры. Моментального согласия всех заинтересованных лиц с инициативой ИРИ тогда не случилось. Хотя жалобы провайдеров на управляющие компании и ДЭЗы, которые препятствовали доступу к клиентам, звучали годами.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями