Как управлять секциями в БД Oracle и не сойти с ума

Все блоги / Про интернет 21 декабря 2017 426   
Мы уже рассказывали о том, почему секционирование баз данных очень важно для производительности DLP-системы и как мы реализовывали его в PostgreSQL. В этой статье речь пойдет об Oracle.

Специфика использования СУБД в DLP-решениях состоит в том, что объем данных прирастает очень быстро. Их невозможно держать в оперативном архиве, и долговременное хранение – это необходимость в компании численностью свыше хотя бы 50 человек. При этом оперативный архив наполняется так быстро, что отдавать информацию в долгосрочный архив приходится раз в 2 недели или чаще. Использование только встроенных средств СУБД требует знаний и опыта. Это главная сложность, и она, в общем-то, очевидна «на берегу».

Кроме того, возникают проблемы, не очевидные сразу. Как вернуть из долгосрочного архива партицию с данными более старой версии приложения и прицепить к более свежей? Что делать, если у них разных формат хранения данных? Что делать, если подключение секции было прервано, и она «зависла» между долговременным и оперативным архивом?


Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций