Законопроект о штрафах для поисковиков за выдачу заблокированных сайтов прошел первое чтение

Все блоги / Про интернет 12 октября 2017 350   

12 октября законопроект о штрафах для поисковиков за выдачу ссылок на заблокированные сайты прошел первое чтение в Госдуме. Инициаторами проекта стали депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Согласно документу, в течение 30 дней интернет-поисковики должны подать заявку на подключение к реестру заблокированных ресурсов Роскомнадзора. Затем поисковики обязаны прекратить выдачу ссылок на запрещенные в России сайты. Проект предусматривает штрафы в размере 5 000 рублей для граждан, 50 000 рублей для должностных лиц и 500-700 000 рублей для юридических лиц.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования анонимайзеров и сервисов VPN. Проект обязывал Роскомнадзор создать Федеральную государственную информационную систему (ФГИС), где должны фиксироваться все запрещенные ресурсы и подключаться к которой по требованию ведомства обязаны все поисковики в России.

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций