Обнаружение и ликвидация хакерских атак: как работает система ГосСОПКА

Все блоги / Про интернет 22 марта 2017 514   


Год от года СМИ публикуют все больше сообщений о кибератаках на информационные системы государственных организаций и коммерческих компаний. Растет число атак на промышленные объекты, транспорт и связь. В России в ответ на возросшие угрозы была создана государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). В 2015 году появились ведомственные центры ГосСОПКА, в 2016-м — корпоративные.

Не так давно директор Positive Technologies по методологии и стандартизации Дмитрий Кузнецов в ходе вебинара рассказал о практическом опыте создания центров ГосСОПКА, предъявляемых к ним требованиях и используемых технических решениях. Выступление привлекло специалистов, ответственных за обеспечение безопасности в министерствах, ведомствах и на критически важных промышленных объектах. Сегодня мы публикуем тезисы и материалы этого доклада, а также анонсируем следующий вебинар в продолжение темы. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций