Security Week 21: отказ от паролей, жизнь древних уязвимостей, вирус в сетевом оборудовании

Все блоги / Про интернет 27 мая 2016 398   
Авторизацию по паролю планируют окончательно похоронить. Не в первый раз, впрочем. Полтора года назад похороны начал Twitter, предложив вход через одноразовые коды на мобильный. Примерно такой же метод закапывания паролей частично применил Telegram, но кажется ничего хорошего из этого не вышло. Теперь пароли хоронит Google, и делает это инновационно, с огоньком, идентифицируя пользователя по «скорости набора символов, сэмплу голоса, расположению, манере ходьбы, чертам лица».

Читал эту новость и не мог избавиться от дежа вю. Где-то это уже было… А!

Tyrell: Is this to be an empathy test? Capillary dilation of the so-called blush response? Fluctuation of the pupil. Involuntary dilation of the iris…
Deckard: We call it Voight-Kampff for short.

Аааа! В фильме и книге люди тестами выявляли роботов, а тут роботы будут отличать людей друг от друга. Но принцип тот же! Будущее наступило. Билли, где моя электрическая овца? Светлое будущее кажется окончательно лишит нас прямого контроля над собственными устройствами, как уже лишило контроля над данными. Эта и другие инсинуации под катом.
Все выпуски дайджеста – тут.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций