Российские компании возвращаются к пиратскому ПО из-за кризиса

Все блоги / Про интернет 25 мая 2016 416   

Уровень пиратства в РФ по данным ассоциации BSA в 2015 году вырос впервые за историю измерения. На нелицензионный софт пришлось 64% всех установок, в 2013 году этот показатель составлял 66% (оценок за 2012 и 2014 гг. BSA не делала). Убытки от пиратства в 2015 году составили $1,34 млрд, в 2013 году этот показатель составил $2,6 млрд.

Основной причиной роста уровня пиратства авторы отчета считают ухудшение экономической ситуцации.

Падение рубля привело к росту стоимости импортного программного обеспечения и снижению располагаемого дохода российских пользователей ПО, создав благодатную почву для использования нелицензионных программных продуктов, - говорится в отчете BSA.

В мире уровень пиратства также остается достаточно высоким. 39% программ, установленных на компьютеры по всему миру, по состоянию на 2015 год не были должным образом лицензированы, что незначительно ниже значения в 43%, которое было зафиксировано в предыдущем глобальном исследовании BSA за 2013 год.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций