Компания «Яндекс» раскрыла статистику по применению «права на забвение» — закона, который позволяет гражданам требовать удалить из поисковой выдачи ссылки на недостоверную, незаконную или неактуальную информацию без решения суда. С начала 2016 года поисковик отклонил 73% заявлений.Также компания рассказала о первых выводах о работе «права на забвение» по итогам первых нескольких месяцев его применения.
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
Google вслед за «Яндексом» раскрыла статистику удалённых ссылок по «праву на забвение»
Google опубликовала первые результаты по использованию закона о «праве на забвение», который позволяет гражданам России удалять ссылки на неактуальную и недостоверную, по их мнению, информацию из поисковой выдачи. Как и «Яндекс», Google отклонила почти три четверти запросов.
«Яндекс» отказал в «праве на забвение» 73% обратившихся
"Яндекс" подвел итоги первых тех месяцев действия закона «О праве на забвение», который обязывает поисковые системы по заявлению гражданина и без решения суда удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию, говорится в сообщении поисковика. За время
Франция оштрафовала Google за ссылки на нефранцузских версиях Google
Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам (CNIL) Франции проследила, как Google выполняет европейские нормы "права на забвение" и оштрафовала поисковик. Власти выяснили, что Google не удаляет ссылки по европейским запросам на версиях поисковика работающих за пределами Евросоюза.
Google по ошибке раскрыла статистику запросов по европейскому «праву на забвение»
Google случайно раскрыла подробную информацию о 75 процентах всех обработанных компанией запросов по так называемому «праву на забвение» в ЕС. Об этом 14 июля сообщает британская газета The Guardian, обнаружившая данные в исходном коде архивных страниц поисковика.
Поисковики получили первые иски по «праву на забвение» в России
Против «Яндекса», Rambler&Co и Google поданы первые иски по «праву на забвение», которое позволяет гражданам требовать удаления из выдачи поисковиков информации, которую они считают некорректной или недостоверной. Об этом сообщают «Ведомости».
Mail.Ru Group о «праве на забвение»: «На поисковики возлагают обязанности, которые они не могут выполнить»
16 июня 2015 года депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о «праве на забвение», обязывающий поисковики удалять ссылки на устаревшую, незаконную или недостоверную информацию по требованию граждан.Своё мнение о принятом документе 16 июня выразила компания «Яндекс» — представители
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями