Правительство Медведева активировало хор «источников» для: ТАСС, РБК, «Интерфакс» и «Газета.ру»?

Все блоги / Про интернет 1 октября 2015 473   

Российский закон о СМИ предписывает журналистам раскрывать свои источники по требованию суда. Учитывая эту норму и особенности российской судебной системы, нет сомнений, что все "источники" официальных российских СМИ, пишущие инсайды со слов "людей знакомых" с разговорами на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева — могли бы быть раскрыты. Если бы такое желание появилось бы у власти.

Чтобы манипулировать прессой, нужно просто делать за репортёров их работу → Roem.ru

Объединяя законодательные нормы и серию плюс-минус одновременных публикаций в ТАСС, РБК, «Интерфаксе» и «Газете.ру» о том, что Трансаэро обанкротят (где каждая вышла со ссылкой на свой "источник", "знакомый" с разговорами у Медведева) — можно сделать вывод, что самый надежный и безопасный "источник", в данном случае — это сами фигуранты совещания. Они дают информацию из первых рук и не станут требовать раскрыть самих себя.

Получается, что совещание Медведева зачем-то решило активировать знакомых журналистов, чтобы рассказать историю про банкротство "Трансаэро" (есть по ссылкам в любом СМИ выше), но не хочет ничего заявлять, что называется, "официально"?

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций