Как поймать то, чего нет. Часть шестая. Вирусы в банке

Все блоги / Про интернет 12 мая 2015 527   
Финансовые учреждения на данный момент являются самыми зарегулированными с точки зрения безопасности. Наличие многочисленных приказов, писем и стандартов позволяет, казалось бы, ответить на любой вопрос в ходе разработки и реализации политики безопасности.

Но это только на первый взгляд, и на самом деле выполнение требований того же стандарта СТО БР РФ не обеспечит никакой антивирусной безопасности — разработчики стандарта находятся в плену традиционных представлений об антивирусах и антивирусной системе защиты. С другой стороны, наличие возможностей свободного толкования положений законов и стандартов позволяет недобросовестным поставщикам обосновывать свое «соответствие» букве требований.

На что же нужно обращать внимание при реализации антивирусной защиты в банковской сфере?

Как показывает практика, львиная доля вопросов и заблуждений связана с защитой банкоматов и терминалов. И вызываются они незнанием положений того же PCI-DSS. Поэтому и начнем мы обзор именно с них.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций