Медведев запретил Роскомнадзору внезапные проверки по закону о блогерах

Все блоги / Про интернет 13 апреля 2015 448   

Роскомнадзор сможет проверять, как компании-организаторы распространения информации выполняют так называемый закон о блогерах, говорится в постановлении правительства, которое Дмитрий Медведев подписал 8 апреля.

"Закон о блогерах" - поправки в закон "Об информации", которые среди прочего обязывают интернет-ресурсы, на которых возможно общение пользователей, в течение полугода хранить информацию о пользователях, в том числе, о переписке (но не саму переписку), платежах, авторизации итд.

Роскомнадзор сможет проверять, как интернет-компании исполняют требования закона, с помощью выездных и документарных проверок. Само ведомство, впрочем, не сможет их инициировать, для этого нужно обращение силовых ведомств или истечение срока, который компании выдали раньше для устранения нарушений закона.

Не сможет Роскомнадзор и устраивать неожиданные проверки - он обязан предупредить компанию минимум за 24 часа до их начала.

Длиться проверка может до 30 рабочих дней, а при распоряжении руководителя или замруководителя Роскомнадзора может быть продлена еще на 20 дней.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций