«Антиколлектор» пропал из Google Play; до автора дозвонились и предположили, что у него может сгореть квартира
По состоянию на ночь с 23 на 24 января в Google Play больше нет приложения «Антиколлектор Россия». Продукт новосибирского программиста Евгения Пятковского получил федеральную известность в среду 21 января, благодаря публикациям «Коммерсанта» и других московских газет.
Приложение делает только то, что обещает его название — блокирует звонки коллекторов. В чёрном списке тысячи номеров и с каждым обновлением их становилось больше.
Уже через день после московского «Коммерсанта», 22 января 2015 года, новосибирская редакция «Вестей» сообщила, что недоброжелатели приложения (несмотря на «Антиколлектор») всё-таки, дозвонились до Пятковского:
– Женя! У тебя огнетушитель есть?
– Огнетушитель есть?
– А что?
– Ты приложение не удалишь сейчас … на Палласа все выгорит…
Пятковский рассказал о звонке журналистам и обратился в полицию. В тот момент, несмотря на угрозу, автор не собирался бросать свою разработку.
21 января, из сообщений «Коммерсанта» и других СМИ, следовало, что Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств, тоже, как и неизвестный, требовала удаления приложения из магазина. НАПКА адресовала свой корректный и официальный запрос не Пятковскому, а в Google. Безуспешно.
Коллекторы отмечали, что «нарушаются права кредитора на возврат средств», но магазин продолжал распространять «Антиколлектора» тысячами копий.
Источник: Roem.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями