Верхнему сословию менеджеров «Яндекса» не верится в российские инновации
Анатолий Орлов (Head of Web Search Development в Yandex) заинтересовался, почему блестящая российская наука обречена оставаться в тени:
Допустим вы знаете, как увеличить средний срок жизни человека до 150 лет, и для этого вам нужно производить установки по технологической сложности допустим как МРТ. Какие у вас вообще возможности реализовать свой продукт в России? Я вот сейчас ничего особенного альтернативе все запатентовать в штатах и уехать в Калифорнию делать эти установки не вижу. В России имхо невозможно не потому, что технологий и науки нет, а потому, что не понятно как превращать технологии в коммерцию в РФ.
Игорь Ашманов в комментариях напомнил:
Идея, что науку надо обязательно коммерциализировать - очевидна только вам, да ещё вот Анатоликсу и автору статьи.
Скажем, вы согласны, вероятно, что супружеские отношения или отцовство, а также религию и спорт коммерциализировать, вероятно, не надо. А вот про науку почему-то яростно возбуждаетесь на коммерциализацию.
Оппоненты попеняли Ашманову на коммерциализацию его интеллектуальной собственности:
наука и ученые должны быть чистыми, бесплатными и общедоступными, а вам можно и бабла на спеллчекере заработать? Прелестно.
И завертелось.
Источник: Roem.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями