Минсвязи хочет ограничить госзакупки зарубежного софта уже с 1 июля 2015 года

Все блоги / Про интернет 31 октября 2014 548   
Министерство связи предлагает ограничить госзакупки иностранного ПО уже с 1 июля 2015 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на предложения Министерства по созданию преференций для российского ПО при госзаказе.

Минсвязи отправило предложения на рассмотрение правительству 30 октября.

Под ограничения попадет софт, российские аналоги которого внесены в специальный реестр. Формировать его начнет экспертный совет при Минсвязи с 1 апреля 2015 года. А с 31 декабря 2016 года Минсвязи предлагает установить минимальную долю госзакупок ПО из реестра.

Если госзаказчик покупает софт, аналог которого есть в реестре, то он будет обязан купить именно его. Впрочем, если он сумеет обосновать, что отечественный продукт содержит недостатки или не соответствует нужным параметрам, то получит возможность купить и иностранную версию.

Минсвязи дало определение отечественному ПО:
- исключительные права на него принадлежат юрлицу, уставной капитал которого более чем на 50% принадлежит российским юр или физлицам.
- сумма отчислений иностранным разработчикам, их агентам и дочерним организациям в России не должна превышать 30% от выручки.

Преференции получит и софт из стран-партнеров России по Таможенному союзу - Белоруссии и Казахстану. Для них будет сформирован отдельный реестр.
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций