Видеонаблюдение в ЦОДах: совмещаем паранойю охраны с паранойей инженеров

Все блоги / Про интернет 30 октября 2014 507   

Инженер во время штатной проверки

В розничных сетях сейчас одна из главных задач видеонаблюдения — это распознавание лиц злоумышленников из известной базы на входе.

Видеонаблюдение в ЦОДах пошло по немного другой ветви эволюции. Начнём с того, что охрана даже просто не знает, на что смотреть, и контроль, по сути, заканчивается на периметре. А случается всякое. Знаю, например, о случае нештатного запуска системы пожаротушения. Причину искали по записям — оказалось, монтажник опёрся локтем в коридоре на кнопку.

Бывают запросы на то, кто открывал стойку. В каком-нибудь ЦОДе может случиться так, что несут что-то по проходу и задевают кабель. Или вот ещё случай: инженер одной компании обслуживал верхний сервер в стойке, в процессе у него упала лестница и ударила прямо по другому серверу, в итоге — раскололся разъём.

Поэтому, конечно, видеонаблюдение в ЦОДах нужно. Расскажу, как мы это делаем для заказчиков, и как организовали в своих дата-центрах. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций