Минсвязи отказалось от идеи налога с софта, но фонд поддержки отечественного ПО все-таки будет

Все блоги / Про интернет 28 октября 2014 493   
Налог с продаж программного обеспечения в России признан неэффективным и вводиться не будет, приводит слова министра связи Николая Никифорова ТАСС. "Изначально предполагался вариант отдельного целевого сбора, но мы практически сразу остановились на том, что введение отдельного сбора - это достаточно неэффективно, это сложно администрировать, это просто усложняет условия ведения бизнеса в нашей стране, и нужно использовать все действующие механизмы", - сказал Никифоров. Совсем расслабляться разработчикам софта еще рано - правительство рассматривает вариант отменить для них льготы по НДС, говорит Никифоров. "Мы действительно рассматриваем такой вариант, как отмена льготы по НДС на лицензионное программное обеспечение. В то же время этот вопрос находится в стадии согласования, здесь не должно быть каких- то резких движений". Идея фонда в поддержку отечественного ПО тоже осталась в силе. Никифоров говорит, что Министерство видит 5-7 приоритетных направлений, по которым фонд может оказывать поддержку. Среди перечисленных:
- система управления базами данных
- клиентские операционные системы, в частности, мобильные
- серверные операционные системы
- геоинформационные системы
- системы, связанные с работой с документами и взаимодействием людей - системы электронной почты, проведения аудио и видеоконференций, традиционные офисные приложения
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций