Как Microsoft и Google борются за российских детей

Все блоги / Про интернет 21 мая 2014 583   

Компании Microsoft и Google постепенно приучают детей и учителей к своим способам обработки и создания электронных документов

Например, электронная среда для учителей, учеников и родителей Дневник.ру ещё раз (ранее об этом говорилось полгода назад) объявила о партнерстве с Microsoft, в рамках которого к Дневник.ру прикрутили почту Outlook для домена dnevnik.ru, параллельно детей будут учить любить Lync.

Дабы стимулировать школьников и учителей к использованию почты, партнеры замутили ... конкурс! Учитель для участия в конкурсе должен завести себе почту на dnevnik.ru, провести для учеников вводный урок по её использованию, дать ученикам домашнее задание по самостоятельному заведению адреса на dnevnik.ru и об успехах доложить в виде презентации PowerPoint в конкурсную комиссию.

Регламентом конкурса для учителей предусмотрено целых три призовых места со следующими призами:



Первое место - Microsoft Surface RT 32GB, диплом за первое место;

Второе место - Nokia Lumia 520, диплом за второе место;

Третье место - Nokia Asha 501, диплом за третье место.

Дневник.ру мог получить до $5 млн от венчурного фонда Runa Capital в 2012 году.

При этом интересно, что партнёрские сервисы на базе Microsoft не отличаются долгой жизнью: например, в марте 2014 году был закрыт аналогичный сервис, запущенный МТС совместно с Microsoft на базе Hotmail - клиентам мобильного оператора предлагались почтовые ящики в доменах @mymts.ru и @mtsmail.ru. Также Microsoft закрыл мессенджер, сделанный совместно с живым журналом.

Немного иначе действует Google, который предпочитает заходить через учителей и одновременно развлекать детей различными роботами, прививая мысль "учись программировать, дитя, и в жизни ждёт тебя успех и фан"

Интересно, что подобные активности российских компаний ориентированы, скорее, на абитуриентов и студентов, что выглядит немного поздним сроком для работы с молодёжью. Скорее всего, для того чтобы обскакать западного производителя по уровню лояльности к российским компаниям, начинать работать с детьми им придётся с детских садов.

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций