Немного оптимизма под колпаком тотального контроля

Все блоги / Про интернет 14 мая 2014 398   
Всего несколько лет назад казалось: кому может понадобиться информация о моей частной жизни, которую я оставляю в интернете? Ведь большая часть переписки – ничего не значащая болтовня, едва ли представляющая большую ценность для собеседников, что уж говорить о спецслужбах. И кому плохо от того, что Гугл знает почти все о моих вкусах и пристрастиях? Раздражает, конечно, получать полжизни рекламу подгузников, однажды случайно зайдя на сайт про младенцев. Но жить можно.

Проблемы «маленького человека»

Но постепенно картина как-то помрачнела. Оказалось, что не только мировые лидеры не могут написать по электронной почте или сказать по телефону ничего личного. Среднестатистическому гражданину тоже стоит опасаться слишком уж провокативных высказываний – однажды его слова, фото или просто факт посещения «нежелательных» сайтов могут сыграть с ним злую шутку. Задумайтесь, обо всех ли своих подростковых интересах вам хочется рассказать начальству, партнерам по бизнесу или детям?
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций